top of page
SUSTAINABILITY STORY TABLE
What kind of service?
寺井幸也がお伺いしてお食事と装花などで空間演出をご提案します。
企業様の忘年会や社員懇親会、お店様のオープン記念レセプション、ブランド様の展示会など
様々なご依頼をいただいております。
“Sustainability Story Table”
わたしたちYUKIYAMESHIが手掛けるケータリングサービスをSustainability Story Tableと名付けました。
ケータリングを通して「おいしい」だけでなく“Story”をお届けしたい、そんな想いを込めています。
近年サステナブルという言葉を耳にする機会も増えましたが、
食におけるサステナブルと言われてすぐに思い浮かぶのはまずフードロス、という方も多いのではないでしょうか。
もちろん、それも取り組むべき問題の一つだととらえていますが、まだまだ他にもあります。
私たちが日ごろ口にしている食材、実は環境や生産者、消費者のどこかしらに課題を抱えていて、
規格外や未活用になっているもの多いのです。
この先もこの日本での豊かな食環境を維持していくために、
積極的にそういった素材を活用して価値を付加し、ケータリングとしてご提供させていただく、
そしてお客様にはそういった背景を理解し、おいしく召し上がっていただき食材たちのストーリーも知っていただく、
食の循環を作っていきたい、と思っています。
たくさんの皆様に食のサステナブルをきっかけにしたコミュニケーションの機会をご検討いただけましたら幸甚です。
Food Image
未活用やふぞろいの食材など、サステナブル食材を使ったお食事をご用意。
未活用となっているサメ肉の春巻きやふぞろい野菜を使ったおいなりさん、キャロットケーキなど
その時期に仕入れられる食材を活用したメニューをご提案させていただきます。
Drink
オリジナルドリンクやサステナブルなストーリーを持つ
ドリンクをご用意可能です。
初回ヒアリング
03.
お見積り・ご提案
Order Flow
01.
お問い合わせ
02.
まずはお気軽にお問合せください。
受付担当者よりご連絡させていただき、
お客様のご要望をヒアリングさせていただきます。
※目安:お問い合わせより、1~2営業日
※会場の下見をさせていただく場合があります。
お客様のご要望を反映させたプランを
ご提案させていただきます。
05.
最終人数確定
04.
開催日確定
06.
パーティー当日
参加人数は、開催日の5日前までに
確定させていただきます。
会場へお料理をお届け、コーディネイトに伺います。準備、片付け、全てスタッフが行います。
まずは、お気軽にお問い合わせください。
開催日の3週間前までに、
確定させていただきます。
bottom of page