ABOUT

ABOUT

料理家・寺井幸也が、おいしい空間をプロデュースします。

料理家・寺井幸也はこれまで、パワフルな旬の素材を使った彩り豊かな家庭料理「幸也飯」を、ケータリングという形でご提案してきました。家庭料理というカテゴリーながら、素材選び、味付け、そして盛り付けにいたるまで、常識にとらわれない発想と追求が、皆さんの心に残り、想像を超える反響をいただけたのだと感じています。

これを限られた方だけでなく、もっと多くの方に届けたいという想いで、デリ&ケータリング店「YUKIYAMESHI」を中目黒にオープンしました。

寺井幸也の名前にある「幸」という文字は、本人に幸せになってほしいという願いと、そしてまわりの全ての人への幸せも願って付けられたそうです。「YUKIYAMESHI」のロゴには、この「幸」という文字の中に、実は胃袋をひそませています。

「YUKIYAMESHI」が、多くの方の胃袋をがっちりとつかみ、幸せを運ぶ店として皆さんの心に残り続けますように。

Profile

寺井 幸也

2015年より「幸也飯」としてケータリング事業をスタート。雑誌やCMの撮影現場を中心に口コミが広がり、大手企業やイベントケータリングを数多く手がける。Instagramで注目を集め、ファッション誌やWEB媒体におけるフードスタイリングやレシピ提供、現在は飲食店プロデュースや企業との商品開発など、活動の幅を広げる。

2017年には初のレシピ本「幸也飯 彩り映える おもてなしの作りおき」(辰巳出版)を出版。2019年より九州産・オーガニック野菜の宅配サービス「幸野菜」を展開。食を起点にした多才な活躍で業界内外から注目されている。